Messor minor hesperius 
Trivialname:-
Verbreitung:Südeuropa, Nordafrika
Kolonieform:Monogyn
Königin:Größe: 12mm Farbe: glänzend rötlich schwarz
Arbeiterin:Größe: 4 - 11mm Farbe: glänzend rötlich schwarz,
stark polymorph
Soldaten:/
Männchen:Größe: 7 - 8mm Farbe: schwarz
Nahrung:Zucker – Honigwasser, vor allem Körner,
man kann auch Schaben, Fliegen, Füttern.
Winterruhe:ja (empfohlen Dez. bis Februar)
Nestbau:Habitate/ Substrate: Erdnester (Sand/Lehm/Humus) auf Wiesen, häufig unter Steinen
Temperatur:Arena: 25 - 30°C Nestbereich: 21- 26°C
Luftfeuchtigkeit:Arena: 30 - 50% Nestbereich: 50 - 70%
Formicarien:Farm, Farmbecken, Becken,
Formicariengröße: ab 20cm x 20cm
Besonderheiten:Messor minor hesperius ist eine körnerfressende Art. Sie decken einen Großteil ihres Feuchtigkeitsbedarfs über die Körner und den Rest über Insekten. Wasser Tränke sollte vorhanden sein.
LIVE NOW! CLICK TO VIEW.
CURRENTLY OFFLINE