Tetramorium caespitum 
Trivialname:Gemeine Rasenameise
Verbreitung:Europa
Kolonieform:Monogyn
Königin:6-8mm
Arbeiterinnen:1-3mm
Soldaten:/
Männchen:Größe: 5 - 7mm Farbe: schwarz
Nahrung:Insekten und Honigwasser, Zuckerlösung, Fliegen,Mücken, Körner
Winterruhe:Ja, von Ende Oktober bis Ende März bei 5-8°C
Nestbau:Erdnester
Temperatur:Arena: 18 - 28°C Nestbereich: 21- 24°C
Luftfeuchtigkeit:Arena: 30 - 50% Nestbereich: 50 - 60%
Formicarien:Becken, Farmbecken
Formicariengröße:min. 30x20cm
(muss der Kolonie angepaßt werden)
BesonderheitenBilden sehr große Nester in sonnigen Gebieten. Können schwer klettern, kommen keine Glaswände hoch, sind aggressiv bei Neststörung.
LIVE NOW! CLICK TO VIEW.
CURRENTLY OFFLINE